sábado, 2 de abril de 2011

katis




Acaban de salir del horno, están calientes...esto los salva!!!. 


Para hacer este delicioso manjar que procede de la gastronomía vasca necesitamos:
1/4 kilo de mantequilla
1/4 kilo de azúcar
1/4 kilo de harina de almendra...almendra cruda molida muy finamente
1/4 kilo de harina
1 cucharada de azúcar avainillada

Pongo la mantequilla en un bol y le añado el azúcar avainillada, amaso con las manos hasta que este todo bien mezclado.
Añado la harina de almendra y la harina, sigo trabajando con las manos hasta conseguir una masa bien homogenea.
Hago unas bolas que voy colocando en la bandeja del horno, cuando termino de hacerlas enciendo el horno a 170ºC  y mientras preparo un BAÑO INGLÉS, casero para pintar las katis.
Para ello junto azúcar y una yema de huevo, mezclo batiendo bien para que se deshaga el azúcar. Después con una brocha de cocina pinto los katis y ya todos con una mano de "pintura" los meto al horno....y en unos 10 minutos ya están....cuando tomen color.
Hay a quién le gustan claritos, entonces tienes que poner menos temperatura en el horno y más tiempo de cocción. 
El baño inglés auténtico se hace con:
20 gramos de glucosa
3 yemas de huevo
Mezclamos al baño maría estos dos ingredientes y una vez homogeneizados retiramos del fuego y listo para usar.
Termino de escribir comiendome un katis....¡¡¡cómo están!!!

2 comentarios:

Todo pasa por una razon dijo...

Que rico se ven buena receta, apr aun dia en el jardin.

Saludos,


Simple Torsion

Anónimo dijo...

very good!

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