viernes, 27 de mayo de 2011

Mermelada de pimientos rojos




Para un picoteo, un tentempié. Yo la utilicé con queso de untar pero sirve el queso que te guste, pues está riquísima.
Ingredientes y receta:
medio kilo de pimientos rojos
un cuarto kilo de azúcar (escaso)
medio vaso zumo de limón
un cuarto vaso de vinagre de modena
agua
Lavo y pelo los pimientos. Los corto en trocitos.
Los pongo en una cazuela con el resto de los ingredientes. El agua será la que haga falta para terminar de cubrir los pimientos.
Pongo en el fuego y cuando comienza a hervir bajo a fuego suave, pero qeu siga hirviendo. Los tengo como media hora o hasta que no quede agua. Removiendo de vez en cuando.
Retiro y cuando entibia los paso por la batidora.
Coloco en un bote de cristal y meto a la nevera, para consumir en varias veces.
La mermelada resultante tiene un color rojo intenso.
Sirve para acompañar quesos cremosos, rulo de cabra, queso gratinado, carnes, aperitivos, verduras,....probando!!!

He probado hacerlos con vinagre de vino y de manzana...pero tan sólo me resultó agradable al sabor con el de módena.

4 comentarios:

Rocio dijo...

que buena mermelada y seguro que da mucho juego en la cocina

Pepe Oliveira dijo...

Quero deixar constancia do boa que está esta marmelada co queixo freso. Fantástico.
Un saúdo.

Esperanza Fernández dijo...

gracias por vuestros comentarios...la verdad está riquisima y tiene mucho juego...y esa presencia..ese color.
Gracias, un beso

Anónimo dijo...

ummmm, que buena mermelada, con tu permiso me copio la receta.
un beso.

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