martes, 7 de junio de 2011

Tortilla dulce

Hacía años que no comía una de estas tortillas. Cuando eramos niños nos la hacía la abuela Esperanza, con bien de azúcar por encima. Estaba riquisima y siempre decía que era buena para cenar, que no caía pesada para dormir bien.
Ingredientes y receta:
1/2 barra de pan, la miga
3 huevos batidos
1/2 litro leche
3-4 cucharadas de azúcar
Se le quita la corteza al pan y se pone a remojo en un cuenco con la leche. Se le pisa con un tenedor para que se vaya deshaciendo.
Añadimos los huevos batidos, mezclamos bien. Ahora ponemos una o dos cucharadas de azúcar, poca pues sino se dora enseguida y queda sin cuajar el huevo.
En una sartén se pone un poco de aceite o mantequilla, y vamos haciendo como si fuese una tortilla de patatas. Damos vuelta y vuelta, mirando que cuaje el huevo y lista para emplatar.
Sacamos al plato y extendemos por encima el resto de azúcar.
¡¡Qué aproveche!!



4 comentarios:

Anónimo dijo...

que rica esta tortilla guapa, debe ser como comer torrijas, no?
un besazo???

momentoparapensar dijo...

Qué apetitosa tortilla. ¿La puedo comer aunque ya no sea una niña...?
Besicos.

Esperanza Fernández dijo...

Gracias por los comentarios.
si tiene un parecido a las torrijas...pero más ligera pues sólo utilizas un plis de aceite o mantequilla.
Creo que la voy hacer más veces, la próxima le hago un almibar y la meto en él y después a la nevera, para comer fría...mmmm!!
Besos

MORO dijo...

Bufff vaya crema de tortilla me encanta!!!!!!

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...