martes, 30 de agosto de 2011

Tostas al tomate de anchoas

Para comenzar la comida del mediodía que mejor que unas Tostas, se va haciendo boca antes de servir el plato de cuchara.
Ingredientes y receta:
- varias rebanadas de pan, utilicé de barra, pero seguro que con el pan del país (hogaza) mejor
- 1 tomate grande y maduro, lo pelamos y picamos menudito
- 1 lata de anchoas
- aceite de oliva
- queso, al gusto: rallado, polvo, a tiras, etc.

Ponemos una sartén a calentar y le ponemos un chorrín de aceite de oliva, en ella doramos las rebanadas de pan, más bien lo que hago es hacer unas tostadas.
Con el tomate que tengo pelado y picado, lo aplasto bien con un tenedor.
Las anchoas las pico menuditas con la ayuda de unas tijeras y las añado al tomate, cuando termino de hacer las tostadas (quito las migas de la sartén) y pongo la mezcla de tomate y anchoas, les doy unas vueltas y coloco este preparado encima de las tostas.
Ya tengo cortado en tiras un poco de queso curado, lo coloco encima y con el calor del tomate se deshace un poco....listas para comer.
Tentempié fácil y rápido.
Poner el tomate y anchoas en la sartén es para concentrar el preparado, así evapora el exceso de jugo del tomate que yo no le quité nada.

2 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Un tentepie de lujo, te copio la idea , que debe estar de lujo.
Gracias por tu comentario.
Besos

piligoto dijo...

Qué ricas estas tostas, tienen que estar para chuparse los dedos. Besos.

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...