jueves, 27 de diciembre de 2012

Tiramisú a la Crema de Orujo

El tiramisú es un postre frío que se hace en capas. Hay un montón de recetas para su elaboración,eso sí a partir de unos ingredientes básicos.
La palabra italiana tiramisù quiere decir escógeme o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referencia al contenido en café y cacao de la receta.Se dice que está receta es moderna, pues nació por los años cincuenta.
Ingredientes y receta:
200 gramos de queso mascarpone
200 ml de nata
150 ml de leche
2 cucharadas de café soluble
100 gramos de azúcar o más, según gusto
1 copa de crema de orujo (es un licor parecido a la Crema de whisky, pero en él se utiliza el orujo)
bizcochos
3 láminas de gelatina
Un molde desmontable
Hidratamos la gelatina con agua fría.
Batimos juntos el queso,1/2 de la copa de Crema de Orujo y 50 ml de leche. Reservamos.
Montamos la nata y le añadimos el azúcar.
En un cazo ponemos 2-3 cucharadas de agúa  a calentar. Añadimos la gelatina escurrida y disolvemos.
Mezclamos la nata con la crema de queso, añadimos la gelatina y unimos todo bien.
Colocamos en un plato 100 ml. de leche, 1/2 copa de Crema de Orujo y las 2 cucharadas de café soluble, mezclamos bien.Esto será para mojar los bizcochos.
Comenzamos a montar el tiramisú:
1º- mojamos los bizcochos y colocamos una capa
2º- una capa de crema
3º- otra tanda de bizcochos
4º- capa de crema y metemos en nevera.
Dejamos en nevera de un día para otro o unas horas.
Desmoldamos y espolvoreamos con cacao en polvo. Dejamos un rato fuera de la nevera antes de servir, para que no esté tan frío y la crema tome buen a textura.
**El queso que se suele utilizar en el tiramisú es el MASCARPONE (por su dulzor y natosidad), pero cualquier otro queso fresco o de untar (sin mucho sabor) puede ser utilizado.


1 comentario:

Choni Anastasio dijo...

Prefiero esto otro antes que el roscón de reyes jajajaj
En casa no gusta mucho el roscon y por eso y nunca lo hice, algun día pienso probarlo por quitarme la espinita.
Pero reconozco que los postres me gustan mucho más, y este con el orujo.... ummmm que veo "beoda"!!!
ajjajaj
Gracias por tus comentarios preciosa, y perdona si no entro a saludarte todo lo que te mereces, pero el tiempo es mi peor enemigo.
Aprovecho que estoy aquí, para desearte un buen comienzo de año, que todos los problemas se vayan solucionando y vuelva a reinar la alegría y la ilusión en nuestros hogares... muchos besos preciosa!!!

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...