jueves, 7 de marzo de 2013

Carajitos del Profesor

La historia de los ^^Carajitos del Profesor^^ viene del año 1918 en Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, osea, un restaurante-café regentado por Pepín el Profesor, llamado así pues era profesor de música. Su padre era Falin el profesor. Está en el negocio con su hermana Carmina que se ocupa de la cocina. Comienzan a elaborar unas pastas de avellana para los clientes habituales y un indiano regresado de las américas, comenzó a solicitarlos diciendo ¡¡dame un carajo de ésos!!.
Asi pasando al diminutivo le quedó el nombre añadiendo la casa.
Tras esta pequeña historia del carajito del profesor de Salas (Asturias), voy con la receta.
Ingredientes y receta:
-500 gramos de avellana molida en "gordo"
- 260 gramos de azúcar
-180 gramos de claras de huevo, son unas cinco
Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos calor arriba y abajo. Preparamos dos bandejas de horno con papel por encima.
Trituramos las avellanas en la picadora, dejándolas "gordas", no las hagáis harina.Las ponemos en un bol y añadimos el azúcar, mezclamos bien.
De una en una vamos añadiendo las claras de huevo, integrandola bien en la mezcla antes de añadir la siguiente. Esto lo hacemos por que dependiendo del tamaño de los huevos necesitará más o menos claras. Tiene que quedar una masa húmeda pero no muy suelta.
Con dos cucharas vamos haciendo montoncitos encima del papel que tenemos en las bandejas.
Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado el carajito.
Sacamos del horno y con ayuda de una espátula vamos sacando los carajitos para una rejilla, que enfrien.
**Ahora viene el tema peligroso...si comes uno ya no puedes parar...así qué ""controlate""

4 comentarios:

Quiero ser súper famosa dijo...

El caso es que los vi en una tienda cerca de la Catedral de Oviedo y me parecieron curiosos por el nombre.
Y mira por donde tienes tú la receta.
Tomo notaaa!
Besitos.

Diana Rincewind dijo...

No los conocía, pero ¡tienen que tener un gusto a avellana riquísimo!

Me quedo por aquí. Besines.

Encarnita dijo...

Me gustan mucho y te quedaron muy bien .besinos

Sociedad Peruana de Hemoterapia y Banco de Sangre dijo...

Son riquisimos!!!!

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