domingo, 19 de mayo de 2013

Brownie con avellanas

Sabeis que el brownie fué descubierto por casualidad...un cocinero que iba hacer un pastel de chocolate y no usó levadura. 
Al brownie se le conoce por "marroncito" o brownie de chocolate. Con origen es Estados Unidos.
Tras esta introducción os comunico que ayer ""tenía ganisimas de chocolate"" y me puse manos a la masa con este brownie. Cada día me gusta más este postre...hummmm.
Este pastelillo no gusta a todos..unos dicen que no es como el bizcocho...que es más seco...etc.
Este pastelillo tiene un sabor denso...siendo jugoso por dentro y crujiente por fuera. Perfecto para los amantes del chocolate.
Ingredientes y receta:
    4 huevos
200 gramos escaso de azúcar
200 gramos de mantequilla
150 gramos de chocolate amargo de cobertura
  20 gramos de cacao amargo en polvo
  80 gramos de harina
130 gramos de nueces trituradas
Precalentamos el horno a 170ºC. Enmantencamos y enharinamos un molde de 20x30 más o menos. Para que la masa nos ocupe una altura de 2 cm.
En un bol ponemos los cuatro huevos y los batimos con las varillas, incorporándoles el azúcar hasta conseguir una crema blanca. No es por que suba sino porque se deshaga bien el azúcar.
Troceamos el chocolate y la mantequilla, los colocamos en un bol y dejamos que se fundan al baño maría, removemos de vez en cuando. Ya fundido y que esté frío lo incorporamos a la crema de huevos y azúcar, removemos bien.
Juntamos la harina con las avellanas trituradas y el cacao, mezclamos y añadimos a la mezcla de huevos y chocolate. Removemos bien y vertemos en el molde que tenemos preparado.
Hornearemos durante unos 40 minutos. 
Dejamos templar y desmoldamos. Lo cortas en cuadrados ...
y si eres capaz de resistirte le pones azúcar glas o hilitos de chocolate derretido por encima.

4 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Yo tambien lo he hecho alguna vez con avellanas y combina genial con el chocolate. Delcioso!

El pucherete de Mari dijo...

que delicia, me encanta tu versión con avellanas, debe estar de muerte
Un beso

Victoria La Tauleta dijo...

Que buena receta con avellanas, yo nunca lo he preparado pero lo voy ha probar...
Con respecto a tu comentario en la receta de la ensalada de patatas, Esperanza ya hay patatas nuevas pero si quieres leer un articulo de como están de caras te dejo un link de prensa de aquí por curiosidad, han subido un 212% desde el año pasado... este es el articulo.
http://www.lasprovincias.es/alicante/pg060504/prensa/noticias/CValenciana/200605/04/ALI-CVA-042.html

Un besete

Encarnita dijo...

Me gusta mucho el brownie y lo hago muchas veces,este fin de semana lo hice con chocolate blanco ,nos gusta mucho en casa.Este seguro que está muy rico no hay mas que verlo.besinos

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...