**Ingredientes para la torta de chocolate:
100 gramos de aceite
125 gramos de azúcar
250 gramos de harina
40 gramos de chocolate en polvo
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
un poco de vainilla
Molde de un diametro de +/- 18 cm....que lo untamos de mantequilla y espolvoremos un poco de harina.
Horno precalentado a 170ºC.
En un bol batimos junto huevos y azúcar, añadimos aceite, batimos...mezclamos harina-bicarbonato-chocolate-vainilla...unimos a la mezcla anterior batiendo.
Lo vertemos en el molde que tenemos preparado y al horno durante unos 30-40 minutos.
Cuando esté horneado lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfríar.
**mientra hacemos la crema de coco:
1 huevo
1/2 vaso de azúcar
1/4 vaso de coco rallado
2 vasos de leche
vainilla
2 cucharadas de maicena.
(( el vaso de los de agua))
Ponemos a calentar la leche con el coco y vainilla. Mientras mezclamos huevo y maicena. Cuando la leche quiere hervir añadimos esta mezcla y removemos mucho...cuidado que no se nos pegue.
Al espesar ya está lista. Sacamos del fuego y enfriamos removiendo de vez en cuando.
**almibar para mojar la torta:
1/4 litro de agua, 1 cucharada de azúcar y un poco de coco rallado. Lo cocemos todo junto y enfriamos...cuando ya esté frío podemos mojar la torta.
Ya están las dos partes de esta tarta listas, así que vamos con el montaje.
Cortamos el bizcocho en tres rodajas ((mejor sería con un único corte))...colocamos una en la bandeja donde lo vamos a presentar y mojamos con el almibar...crema de coco...capa de torta...almibar...crema de coco...etc....terminando con capa de torta de chocolate que espolvoreamos con coco y un poco de canela.....Aquí duró lo mismo que las golosinas en casa con niños.
1 comentario:
Seguro que está muy rica,para mi llevando chocolate me gusta fijo.besinos
Publicar un comentario